Wolfgrey писал(а):
Прежде всего, в большинстве источников данный плацдарм называется Аульским, реже Аульско-Сошиновским и почти никогда - Сошиновским. Думаю, стоит придерживаться устоявшихся формулировок во избежание путаницы. Второе - материал несколько тенденциозен, и если его появление на gorod.dp.ua в преддверии Праздника Победы более чем понятно, то на нашем сайте вряд ли уместно. Мне понятно, почему здесь присутствует Солянов, но непонятно, чем Гитман отличается от Гришина Ивана Григорьевича, Забелкина Николая Ивановича, Ахметова Абдуллы Шангареевича, Камалеева Галимзяна Камалеевича, Луференка Ивана Иосифовича, Герасименка Емельяна Ивановича, Колодяжного Пётра Семёновича и многих - многих других?Я так понимаю, что тут мы размещаем информацию о воинах, судьбы которых каким-то образом пересеклись с деятельностью нашего отряда. Давайте учитывать эту парадигму.
Насчет названия плацдарма - не суть важно, кто знает поймет, кому безразлично пропустит. Назвал тему так, как посчитал нужным. Если хотите, это мое авторское видение вопроса.
Материал на городском сайте тенденциозен? - согласен на 90%. Использовал его как источник информации о человеке, который был удостоен высочайшего звания для рядового солдата - Героя Советского Союза.
Думаю, что все согласятся, что это очень не рядовой случай, когда человека лишали такого звания.
Как написал выше - обратил на него внимание, т.к. в разделе есть тема о другом разведчике, этого же полка, который явно входил в одну группу из 19 человек, которые первыми высадились на плацдарм у с.Сошиновка. Как и у первого Героя, так и у второго - есть одно единственное отношение к деятельности отряда - мы о них захотели написать в этом разделе. Ни больше и не меньше.
Другие Герои плацдарма в районе села Сошиновка - так же достойны рассказа о них. Надеюсь, что преречисление их имен было не просто аргументом в доказывании, какая у нас "парадигма раздела "Книга Памяти". И за этим последуют конкретные темы о перечисленных Героях.
Создание данного раздела подразумевало собой то, что
любой пользователь может разместить информацию о "своем" военнослужащем, который воевал в Действующей Армии. Приоритет при этом, конечно, отдается землякам или тем, кто воевал на территории области. Но, здесь можно размещать и информацию о других воинах, например о своих родных, знакомых и др. Пожалуй единственное пожелание (но не Правило) - желательно наличие фотографий и(или) других материалов. Но, если завтра кто-то захочет создать тему о своем деде, прадеде и др. при это ограничится ФИО и минимальной информацией о своем солдате - пожалуйста. Эта тема будет виртуальным (электронным) памятником, формой увековечивания имени.
Или, что, может нужно удалить темы, где речь идет не о "наших" воинах?
Да, так получается, что раздел в основном наполняется той информацией, которая поступает к нам во время поисковой работы, но это совсем не аксиома. Будет больше желающих размещать информацию - будут и другие источники ее поступления.